Vous devez confirmer avoir l'âge légal pour consommer de l'alcool afin d'accèder à cette page.
L'coopérative et sa mission
La mission de la brasserie du borinage:
Brasser de véritables bières craft de qualité tout en faisant rayonner la borinage attitude.
C’est une histoire de camarades qui commence début 2019. Des copains amoureux de la bière et de leur région se lancent dans une saqué plutôt ambitieuse.
Mulets au vent, c’est maison après maison, quartier après quartier qu’ils conquirent le coeur des amateurs de bière, depuis leur tanière située à Boussu.
Rigueur
et Déwanne.
Une devise qui définit bien la brasserie.
La rigueur dans les recettes, les goûts et le process. Avec une recherche constante du ‘bon’. En allant rechercher des recettes d’antan, en ramenant au goût du jour des parfums oubliés. Et en innovant aussi, avec des combinaisons improbables aussi rafraîchissantes que surprenantes.
Et puis… la Déwanne partout ailleurs.
Le conformisme, le consensus, à la brasserie, c’est pas notre truc.
Ce qu’on aime par contre: c’est la déconne avec une furieuse envie de se faire plaisir et de faire plaisir. En s’affranchissant de toute contrainte inutile.
Ne jamais au grand jamais nous mettre au défi.
C’est un conseil d’ami ;-)
La coopérative
Brasser tou seu comme un leu. Ce serait dommage !
D’autant plus que niveau projets, c’est pas ce qui manque.
La Brasserie s’est constituée en coopérative dans le but de rassembler des personnes venues de tous les milieux partageant les mêmes valeurs que les nôtres. Comme le sens de la famille, la bienveillance, mais aussi la décomplexitude (accessibilité du métier) et la sale djône attitude.
Dans un futur proche, nous allons développer une unité de production ambitieuse au coeur de notre région. Combinant espace de production, salle polyvalente (spectacles, conférences, concerts) mais aussi espace de dégustation (petite restauration et taverne à l’ancienne).
Tout cela de manière responsable, en utilisant au maximum les ressources locales, en minimisant notre impact sur l’environnement et dans un esprit collaboratif. Collaboratif dans les moyens mis en place mais également dans le savoir grâce à des collab’ avec des brasseurs venus des 4 coins du monde.